Огород

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Самый вкусный заливной пирог из рассыпчатого песочного теста с тыквой и сметаной. В начинку можно также добавить яблоки и лимон, чтобы придать кислинку и цитрусовый аромат.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты для теста заливного пирога

  • 210 г пшеничной муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 14 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 15 г холодной воды;
  • ваниль, щепотка соли.

Ингредиенты для начинки

  • 300 г жирной сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахара;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • мускатный орех;
  • миндальные лепестки.

Способ приготовления заливного пирога с тыквой и сметаной

Насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем мелкий белый сахар или сахарную пудру. Если используете в качестве ароматизатора ванилин, то добавьте его на этом этапе.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Охлажденное сливочное масло режем кубиками, бросаем в миску.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Разбиваем куриное яйцо.

Перемешиваем сухие ингредиенты. Охлажденное сливочное масло режем кубиками, бросаем в миску. Перетираем масло с мукой и сахаром в мелкую крошку.

Разбиваем куриное яйцо, наливаем столовую ложку ледяной воды.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Быстро замешиваем тесто.

Быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут-1 час.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем жирную сметану и сахар.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Добавляем пюре из тыквы.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

На мелкой терке трем мускатный орех.

Тем временем делаем сметанную заливку с тыквенным пюре. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем жирную сметану и сахар. Смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Добавляем пюре из тыквы. Выжимаем сок из половинки лимона, натираем на терке лимонную цедру. Тыквенное пюре легко приготовить из запеченной тыквы: запечь кусочки тыквы, счистить мякоть с кожи, измельчить блендером или протереть сквозь сито. Также можно распарить очищенную тыкву с небольшим количеством воды или, как в этом рецепте, добавить вместо воды тертое яблоко.

Вмешиваем в начинку тыквенное пюре, насыпаем пшеничную муку или крахмал. На мелкой терке трем мускатный орех, достаточно маленькой щепотки.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

На дно разъёмной формы кладем бумагу для выпечки.

На дно разъёмной формы кладем бумагу для выпечки. В этом рецепте размер формы 18 сантиметров.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Раскатываем охлажденное тесто в круг.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Выкладываем тесто в форму.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Выливаем в форму начинку из сметаны с тыквой.

Разделочную доску смазываем растительным маслом или посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, толщина слоя примерно 7 миллиметров.

Выкладываем тесто в форму, формируем высокий бортик из теста по кругу.

Выливаем в форму начинку из сметаны с тыквой. Начинка достаточно будет достаточно густой, если сметана жирная, а тыквенное пюре хорошо упарено.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Посыпаем пирог миндальными лепестками.

Выступающие края теста заворачиваем на начинку. Посыпаем пирог миндальными лепестками.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирогом на средний уровень разогретой духовки. Выпекаем 45-50 минут до золотистой корочки.

Заливной пирог с тыквой и сметаной

Застывший заливной пирог нарезаем на порции, подаем к чаю.

На 5-7 минут оставляем заливной пирог в форме, затем разжимаем кольцо, достаем пирог. Остужаем на решетке при комнатной температуре. Даем заливке застыть, на это понадобится 2-3 часа.

Застывший заливной пирог нарезаем на порции, подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 4 =

Кнопка «Наверх»