Здоровая жизнь

Стоп, тромб! Врачи рассказали, без какого продукта в рационе кровь густеет

После недавней пандемии ковида все уже знают: чтобы спастись, надо пить антикоагулянты, которые разжижают и не дают развиться тромбозам. Но если показаний для приёма антикоагулянтов нет, можно обойтись более простыми средствами, чтобы предотвратить сгущение крови.

рач-гериатар, профессор РНИМУ им. Пирогова Надежда Рунихина.

А вот продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свёртываемость крови, стоит избегать. К ним относятся базилик, шпинат и петрушка. При склонности к тромбозам также не рекомендуется шиповник.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 2 Среднее: 1]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − 3 =

Кнопка «Наверх»