Здоровая жизнь
Стоп, тромб! Врачи рассказали, без какого продукта в рационе кровь густеет
После недавней пандемии ковида все уже знают: чтобы спастись, надо пить антикоагулянты, которые разжижают кровь и не дают развиться тромбозам. Но если показаний для приёма антикоагулянтов нет, можно обойтись более простыми средствами, чтобы предотвратить сгущение крови.
рач-гериатар, профессор РНИМУ им. Пирогова Надежда Рунихина.
А вот продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свёртываемость крови, стоит избегать. К ним относятся базилик, шпинат и петрушка. При склонности к тромбозам также не рекомендуется шиповник.
Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 2 Среднее: 1]