Огород

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт салата к ужину или обеду. Отличное сочетание жареной куриной грудки с сочным грейпфрутом и пикантной, острой морковкой. Сыр и майонез смягчают остроту и жгучесть приправ, добавляют салату сытности. Предварительно мариновать куриную грудку не обязательно, но желательно.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат с корейской морковью и курицей.

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты салата с корейской морковью и курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г корейской моркови;
  • 1 грейпфрут;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 80 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, петрушка для украшения;
  • 15 г оливкового масла холодного отжима;
  • горчица, черный и красный перец, растительное масло для маринада.

Способ приготовления cалата с корейской морковью и курицей

Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца (все приправы по своему вкусу). Заливаем столовой ложкой нейтрального растительного масла и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Можно мариновать курицу сутки, будет только вкуснее.

Салат с корейской морковью и курицей

Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца.

Салат с корейской морковью и курицей

Куриное филе обжариваем до золотистой корочки.

Салат с корейской морковью и курицей

Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки.

Хорошо нагреваем сковороду, смазывать маслом не нужно, так как масло есть в маринаде. На разогретую сковородку выкладываем куриное филе, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Отправляем обжаренную курицу в раскаленную духовку на 5 минут или под гриль, так она дойдет до готовности и ещё сильнее подрумянится.

Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки. Протираем желтки сквозь сито прямо на майонез. Для вкусного салата не нужно экономить на продуктах, приготовьте майонез своими руками из оливкового масла, яичного желтка, горчицы и уксуса. Такой майонез не сравнится с купленным в магазине.

Салат с корейской морковью и курицей

Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем.

Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем, хорошо перемешиваем.

Салат с корейской морковью и курицей

Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты.

Салат с корейской морковью и курицей

Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима.

Салат с корейской морковью и курицей

Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты так, чтобы горьковатая белая кожица не оставалась на кусочках фрукта.

Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима, так морковка останется блестящей, не потускнеет и не заветрится. Кстати, если под рукой нет готовой моркови по-корейски, то рецепт довольно просто повторить самостоятельно. Натрите две больших морковки длинными стружками, положите в сотейник. Насыпьте соль и сахар по вкусу, влейте 2 столовые ложки яблочного или 6%-го уксуса, добавьте чайную ложку приправы для корейской моркови или молотый красный перец и кориандр. Отдельно нагрейте 50 г растительного масла до появления дымка. Вылейте масло на морковь, хорошо перемешайте и оставьте в маринаде на час.

Собираем салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками.

Салат с корейской морковью и курицей

На курицу выкладываем кусочки грейпфрута.

На курицу выкладываем кусочки грейпфрута.

Салат с корейской морковью и курицей

Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки.

Салат с корейской морковью и курицей

Выкладываем весь соус-майонез.

Салат с корейской морковью и курицей

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки.

Выкладываем весь соус-майонез, размазываем ровным слоем.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, желательно солёный с пикантной ноткой.

Салат с корейской морковью и курицей

Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол.

Выкладываем корейскую морковку на сыр. Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол. Перемешиваем, перед тем, как выложить на тарелки.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

Кнопка «Наверх»