Огород

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Простой, вкусный и красивый пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами. Тесто с творогом как для печенья, отлично держит форму. На приготовление начинки нужно время около получаса, можно приготовить заранее и оставить на несколько дней в холодильнике.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты для теста

  • 200 г мягкого творога;
  • 110 г сливочного масла;
  • 25 г растительного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • яйцо для смазки;
  • ваниль, соль.

Ингредиенты для начинки

  • 2 средних яблока;
  • 200 г тыквы;
  • 500 г грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • лимон, корица.

Способ приготовления пирога с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Готовим начинку. Яблоки и тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки и сердцевин яблок. Нарезаем тыкву и яблоки, кладем в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок. Выжимаем сок из половины лимона. Натираем лимонную цедру. Нагреваем до кипения, готовим под крышкой 20 минут.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Готовим начинку для пирога.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Грецкие орехи рубим мелко или толчем в ступе.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой.

Грецкие орехи рубим мелко или толчем в ступе. Добавляем орехи к тыкве и яблокам, насыпаем половину чайной ложки молотой корицы. Перемешиваем, готовим на небольшом огне ещё 10 минут. Остужаем начинку до комнатной температуры или охлаждаем в холодильнике.

Готовим тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем по вкусу ванилин или ванильный экстракт, насыпаем щепотку мелкой соли.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Добавляем мягкий несладкий творог к взбитому маслу.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Перетираем тесто руками в крошку.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Добавляем растительное масло.

Добавляем мягкий несладкий творог к взбитому маслу. В этом рецепте я использовала вместо творога рикотту.

Смешиваем рикотту с маслом. Отдельно перемешиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста и высыпаем на масляно-творожную смесь. Сначала перетираем тесто руками в крошку.

Добавляем растительное масло, быстро все перемешиваем.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Собираем тесто в ком и заворачиваем в пищевую пленку.

Собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике отдыхать на полчаса.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Раскатываем колбаску прямо на бумаге.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Выкладываем начинку на тесто.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Оставшееся тесто раскатываем так же как первую часть.

Кладем на противень лист бумаги для выпечки. Отдохнувшее тесто делим примерно пополам. Скатываем половину теста в колбаску. Раскатываем колбаску прямо на бумаге, формируем овал, похожий по форме на тыкву.

Выкладываем начинку на тесто, по краям оставляем свободными по полтора сантиметра. Разравниваем начинку, приминаем вилкой.

Оставшееся тесто раскатываем так же как первую часть, только чуть больше по размеру. Накрываем начинку раскатанным тестом.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Рисуем полоски на тесте, повторяющие узор на тыкве.

Края пирога скрепляем, затем по кругу прижимаем вилкой для надежного соединения. Рисуем полоски на тесте, повторяющие узор на тыкве. В нескольких местах прорезаем полоски насквозь, чтобы при выпечки выходил пар из начинки.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

В верхней части пирог формируем тыквенный хвостик.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Разбиваем куриное яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем пирог взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки или флейца.

В верхней части пирога формируем тыквенный хвостик.

Разогреваем духовой шкаф до 185 градусов по Цельсию. Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Пирог с тыквой, яблоками и грецкими орехами

Снимаем пирог с противня, остужаем на решетке.

Снимаем пирог с противня, остужаем на решетке. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 5 =

Кнопка «Наверх»