Огород

Омлет со спаржей и грибами

Диетический рецепт полезного завтрака – паровой омлет со спаржей и грибами. Зеленая спаржа и свежие шампиньоны главные герои этого блюда. Готовить омлет на пару очень удобно в силиконовых формочках для кексов, можно обойтись минимальным количеством растительного масла. Калорийность порции маленькая, смело готовьте вкусный завтрак, талия не пострадает.

Омлет со спаржей и грибами

Омлет со спаржей и грибами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты омлета со спаржей и грибами

  • 4 куриных яйца;
  • 4 средних шампиньона;
  • 8 стебельков спаржи толщиной с палец;
  • 4 чайные ложки тертого сыра;
  • оливкового масло;
  • морская соль по вкусу.

Способ приготовления омлета со спаржей и грибами

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, грязные грибы тщательно моем и обсушиваем. Нарезаем шампиньоны мелко. Силиконовые формы для кексов смазываем каплей оливкового масла холодного отжима.

Омлет со спаржей и грибами

Грязные грибы тщательно моем и обсушиваем.

Омлет со спаржей и грибами

Очищенные стебли нарезаем мелко.

Омлет со спаржей и грибами

Кладем одинаковые порции нарезанных шампиньонов и спаржи.

Кончики стеблей зеленой спаржи обламываем – они не съедобны. Нужно обломать примерно 2-3 сантиметра, эта часть волокнистая и одеревеневшая. Стебли скоблим овощечисткой почти до соцветий-почек. Верхушки спаржи отрезаем. Очищенные стебли нарезаем мелко.

В смазанные маслом формочки кладем одинаковые порции нарезанных шампиньонов и спаржи. Посыпаем морской солью по вкусу.

Омлет со спаржей и грибами

Разбиваем на спаржу и грибы крупные куриные яйца с ярким желтком.

Разбиваем на спаржу и грибы крупные куриные яйца с ярким желтком. Если в рационе домашней курицы есть продукты богатые каротином, такие как морковь, тыква, пшено, кукуруза, свекла, то желток будет ярким. Если покупаете яйца в магазине, то обращайте внимание на этикетку, обычно фабрики стараются оповестить покупателей о качестве яичного желтка.

Омлет со спаржей и грибами

Яйца посыпаем щепоткой молотого черного перца.

Омлет со спаржей и грибами

На мелкой терке натираем твердый сыр.

Омлет со спаржей и грибами

Ставим формочки с омлетом на решетку пароварки.

Яйца посыпаем щепоткой молотого черного перца.

На мелкой терке натираем твердый сыр. Сыр обычно соленый, поэтому дополнительно ничего солить не нужно. Лишняя соль организму ни к чему. Не экономьте на сыре, достаточно чайной ложки тертого сыра на порцию, а вкусовой акцент важен.

Ставим формочки с омлетом на решетку пароварки. Если у вас нет пароварки или специальных приспособлений, то поставьте формочки в дуршлаг или сито, поместите дуршлаг в кастрюлю подходящего размера. На дно кастрюли налейте два стакана горячей воды. Накройте дуршлаг крышкой.

Омлет со спаржей и грибами

Готовим на пару 15 минут.

Кладем на омлет верхушки спаржи. Готовим на пару 15 минут. Этого времени достаточно для приготовления зеленой спаржи и мелко нарезанных горбов. Омлет получится очень вкусным.

Омлет со спаржей и грибами

Подаем омлет со спаржей и грибами теплым.

Подаем омлет со спаржей и грибами теплым. По желанию можно полить йогуртовым соусом, приготовленным из несладкого йогурта и мелко нарезанного укропа с щепоткой морской соли. Приятного аппетита!

Для желающих похудеть спаржа просто находка. В 100 г спаржи всего 21 кКал, а сколько всего полезного. Растительная клетчатка надолго притупляет чувство голода, плюс витамины и минералы. Спаржа полезна женщинам, содержит 22% дневной нормы фолиевой кислоты. Зеленая спаржа готовится быстрее белой, учитывайте это выбирая овощи. Сезон свежей грунтовой спаржи недолог, успейте полакомиться деликатесом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 2 =

Кнопка «Наверх»