Огород

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой под хрустящей корочкой из сыра и молотых сухарей. По такому принципу готовят пастуший или коттеджный пирог – внизу сочная основа с овощами и мясом, в этом рецепте с рыбой, а сверху толстая корочка из картофельного пюре с маслом и яйцом. Блюдо два в одном, сразу и рыба, и гарнир к ней.

Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты картофельной запеканки с рыбой

  • 600 г хека;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 30 г молотых сухарей;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль,
  • черный перец,
  • приправы и коренья для бульона.

Способ приготовления картофельной запеканки с рыбой

Рыбу потрошим, срезаем плавники и тщательно промываем. Кроме хека для рецепта подойдет любая белая морская рыба, тот же минтай, навага или треска.

Картофельная запеканка с рыбой

Рыбу потрошим, срезаем плавники и тщательно промываем.

Картофельная запеканка с рыбой

Хека нарезаем крупно.

Картофельная запеканка с рыбой

Отваренную рыбу выкладываем на доску.

Рыбу нарезаем крупно, добавляем любимые приправы и коренья для бульона. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, солим по вкусу. После закипания снимаем шумовкой накипь, готовим на маленьком огне 30 минут.

Процеживаем бульон. Отваренную рыбу выкладываем на доску, остужаем, тщательно выбираем косточки.

Картофельная запеканка с рыбой

Обжариваем лучок 5 минут.

В глубокую сковороду с толстым дном наливаем две столовые ложки растительного масла для жарки. В разогретое масло бросаем мелко нарезанную луковицу. Обжариваем лучок 5 минут, помешиваем, чтобы не пригорал.

Картофельная запеканка с рыбой

Добавляем тертую морковь к обжаренному луку.

Морковь трем на мелкой тёрке, добавляем к обжаренному луку и тушим овощи на маленьком огне 5 минут, по вкусу солим.

Картофельная запеканка с рыбой

На овощи выкладываем очищенные от костей кусочки рыбы.

Картофельная запеканка с рыбой

Разминаем вареную картошку толкушкой.

Картофельная запеканка с рыбой

Выкладываем картофельное пюре на рыбу.

На овощи выкладываем очищенные от костей кусочки рыбы. Пучок петрушки рубим мелко, понадобится примерно столовая ложка нарезанной зелени. Посыпаем рыбу петрушкой, вливаем примерно половину стакана рыбного бульона. Бульон нужен обязательно, чтобы рыба не пересохла и овощи не пригорели!

Картофель чистим от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Кладём нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем кипятком. Картошку отвариваем до готовности, воду сливаем. Разминаем картошку толкушкой, добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо. Солим, хорошо перемешиваем. Пюре должно получится жидковатым, если густое, влейте немного молока или картофельного отвара.

Выкладываем картофельное пюре на рыбу, распределяем ровным слоем.

Картофельная запеканка с рыбой

Смешиваем тертый сыр с молотыми сухарями.

Натираем на мелкой терке твердый сыр. Смешиваем тертый сыр с молотыми сухарями, добавляем немного растительного или сливочного масла и перетираем панировку руками.

Картофельная запеканка с рыбой

Высыпаем панировку на запеканку.

Высыпаем панировку на запеканку, чуть притаптываем крошки пальцами, как бы вдавливая их в картофельный слой.

Картофельная запеканка с рыбой

Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки, все продукты готовы и много времени на запекание не уйдет.

Картофельную запеканку с рыбой подаём на стол горячей, с пылу с жару. Соус из йогурта и укропа с щепоткой морской соли и черного перца добавит свежую и охлаждающую нотку. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

Кнопка «Наверх»