Здоровая жизнь

Каротиноидная желтуха. Специалист рассказал, чем опасен морковный сок

Об этом aif.ru рассказал кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский.

Морковь

Поскольку такая желтуха не относится к заболеваниям, она не нуждается в лечении и проходит самостоятельно, при отказе на какой-то срок от употребления моркови.

Обычно к таким последствиям приводит употребление морковного сока (это концентрат каротиноидов). На него обычно налегают адепты здорового питания и различных диет. Поедание обычной морковки к такому результату приводит крайне редко. Для этого ее нужно есть в больших количествах и по нескольку раз в день.

Чаще каротиноидная желтуха возникает у людей с заболеваниями печени. Им не рекомендуется злоупотреблять ю.

Безопасной морковной дозой считается 100 г сырой моркови в день. Такое количество точно никому не принесет вреда.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Кнопка «Наверх»