Огород

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

На десерт к чаю рассыпчатое, нежнейшее печенье с грецкими орехами и легкой ноткой лимона. Как приготовить печенье за полчаса? Легче легкого, изучите рецепт!

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Как за полчаса приготовить нежное печенье

Время приготовления: 30 минут
Количество: 20 штук

Ингредиенты печенья с грецкими орехами

  • 20 четвертинок грецких орехов;
  • 200 г пшеничной муки вс;
  • 40 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 12 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка ванилина-лайт;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г сливочного масла;
  • 40 г рапсового масла;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 куриное яйцо;
  • мелкий белый сахар и молотая корица для обсыпки.

Способ приготовления печенья с грецкими орехами

Смешиваем сухие ингредиенты. Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную, в этом рецепте я готовлю тесто руками. Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта, добавляем цельнозерновую пшеничную муку, насыпаем ванилин-лайт и разрыхлитель теста. Понадобится не более 5 минут на замес теста.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Тесто можно готовить в кухонном комбайне или смешивать вручную

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Насыпаем сахарную пудру

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Добавляем холодное сливочное масло

Насыпаем сахарную пудру. Часто встречается другое название сахарной пудры – кондитерский сахар.

Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перетираем смесь руками, пока не образуются крошки. Это нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее

Добавляем рапсовое или любое растительное масло без запаха. Когда в песочном тесте есть два вида масла, печенье получается вкуснее. Я называю это «маргариновым эффектом». Сливочное масло дает неповторимый вкус и запах, а растительное чуть увлажняет, делает тесто более мягким и нежным.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Разбиваем куриное яйцо

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Быстро замешиваем тесто

Лимон ошпариваем кипятком, тщательно моем. Натираем на мелкой терке желтую лимонную цедру. Добавляем тертую цедру в тесто.

Делаем небольшое углубление в центре. Разбиваем куриное яйцо.

Быстро замешиваем тесто, собираем в ком.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Готовим смесь для обсыпки

Готовим смесь для обсыпки. Насыпаем в тарелку три столовые ложки сахарного песка. Добавляем чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем сахар с корицей.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Делим тесто на 20 равных кусочков

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье

Делим тесто на 20 равных кусочков. Удобно взвешивать печенье на кухонных весах или черпать тесто мерной ложкой. Скатываем из теста шарики, кладём в смесь сахара и корицы, чуть прижимаем. Смесь сахара и корицы нужно нанести только на одну сторону печенья.

Кладём на противень бумагу для выпечки. Выкладываем на бумагу шарики печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Обязательно оставьте между ними свободное место, так как в тесте есть разрыхлитель и в процессе выпечки печенья увеличатся в размере.

Четвертинки грецкого ореха вдавливаем в печенье. Не давите сильно, нужно только слегка сплющить.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета

Противень с печеньем отправляем в морозильную камеру. Тем временем разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. В морозилке печенье будет находиться примерно 10 минут, этого времени достаточно, чтобы оно немного застыло. Ставим противень в раскаленную духовку, выпекаем 13 минут до светло золотистого цвета. В процессе выпечки один раз разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы все пропеклось равномерно.

Как за полчаса приготовить нежное печенье?

Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт!

Остужаем печенье на решетке и подаем на десерт! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =

Кнопка «Наверх»