Цветы

Икра кабачковая на зиму

Икра кабачковая на зиму

 

 

Кабачки — популярные овощи, часто используемые летом для приготовления разнообразных блюд (закуска из кабачков).

Широко используют кабачки и для зимних заготовок (варенье кабачковое с цитрусовыми; салат из кабачков).

Кабачковая икра нравится многим, хозяйки делают икру по разнообразным рецептам.

Хочу предложить читателям сайта Gardenia.ru отличный рецепт кабачковой икры, которая готовится сравнительно быстро и получается очень вкусная.

Ингредиенты кабачковой икры

Для приготовления икры кабачковой по данному рецепту понадобятся:
— кабачки – 2 кг (в очищенном виде);
— томатная паста – 400 г (использую «Кухмастер»);
— растительное масло рафинированное — 1 стакан;
— сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу);
— соль – 2 ст. ложки;
— уксус – 1 ч.л.;
— перец острый (по вкусу);
— чеснок – 2 головки (или меньше, по вкусу).

Приготовление кабачковой икры

Кабачки вместе с очищенным чесноком и острым перцем протереть блендером; консистенция массы икры – на ваше усмотрение (я измельчаю до консистенции пюре).

Полученную массу выложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем варить 30 мин (если будете делать двойную порцию икры, то можно варить чуть дольше).
За 5 мин до конца варки добавить в массу уксус, перемешать.

Раскладываю готовую кабачковую икру в стерилизованные банки, а перед закручиванием добавляю сверху ещё 3 капли уксуса – для лучшей сохранности.

 

Елена Анатольевна Герасимова (г. Самара)
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью!
[Итого: 0 Среднее: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 2 =

Кнопка «Наверх»